Многие начинающие спортсмены задают такой вопрос. На самом деле, ограничений никаких, нету, стоит понять, что протеин-это просто химический белок его употребляют и дети после-грудного возраста, поскольку протеин-это всем известное сухое молоко например. Если вам нравиться детское питание, то вряд ли, кто-либо Вас сможет остановить. В любой ситуации лучше обойтись здоровым питанием, в юнном возрасте стоит изучить азы режима и состава пищевого рациона, этого будет вполне достаточно. Протеин является всего лишь добавкой к рациону, это не панацея от которой вырастут мышцы. Большинство знакомых спортсменов, которые имеют приличное спортивное сложение к 25-30 годам, в 16 - 17 лет, только начинали заниматься в зале, к 20 годам знали необходимую информацию о питании и тренировках, а добавки некоторые так и не начали принимать. Если рацион составлен грамотно и Ваша цель это не выступать на соревнованиях по Бодибилдингу, вполне достаточно, нормального, сбалансированного питания. Бывали за мою практику и люди которые хотели всего достичь и побыстрей, и постоянно принимали различные коктейли, гейнер, белок, так же дополняли это все приемом креатина, и к 18 годам имели приличные результаты, что даже те кто занимался под моим руководством из людей категории возраста 25-30 лет, выражали восторг результатами, юного поколения. Так, что в любом случае, дополнение к рациону будет только плюс.
Чем же так полезен сывороточный протеин? Прежде всего сывороточный белок помогает сбросить лишний вес, благодаря таким свойства: - Эффект тепловой обработки. По сравнению с другими макронутриентами ваше тело тратит больше энергии на переваривании белка; - Большее употребление белка позволит вам тратить больше калорий, для снижения массы тела; - Низкокалорийный виды протеина, вроде изолята, способны сжечь ещё больше калорий в течении дня; - Мускулатура. При нахождении в системе диеты сперва уходят мышцы, а уж потом подкожный жир. Но как быть, ведь мышечная ткань помогает сжигать лишние калории, из-за того, что тратит на свою жизнедеятельность уйму энергии. Для сохранения мышц во время диеты вам придётся не только тренироваться, но и употреблять двойную порцию белка, иначе ваши мышцы с вами распрощаются. Для этой цели нам отлично подойдёт старый добрый сывороточный протеин; - Сахар в крови. Когда вы кушаете белок, он более медленно всасывается и так же более медленно попадает в кровь. Таким образом больше не происходит тех скачков глюкозы в крови, из-за которых вырабатывался в избыточном количестве инсулин, и вы в конечном счёте набирали лишний вес. Когда такого не происходит у организма появляется время для того, чтобы начать нормально худеть и уже ни на что не отвлекаться. Вот из-за чего сывороточный протеин так важен в диете; Отсутствие чувства голода. Белок сам по себе значительно дольше переваривается, что уже говорит само за себя – чувство сытости становится значительно более полным. Более того, в сывороточном белке содержатся особые пептидные связи дополнительно понижающие аппетит, таким образом вы будете чувствоваться себя сытыми ещё более длительный период времени; - Иммунитет. Не многие знают, что сывороточный белок участвует в синтезе глуатонина – антиоксиданта, который способен поддерживать иммунный ответ организма. Когда человек активно тренируется или же подвергается сильному стрессу, иммунитет ослабевает. В этот самый момент нам и понадобится сывороточный протеин для улучшения наших иммунных функций. Сывороточный протеин является совершенно натуральный и экологичным продуктам, так как является побочным продуктом молочной промышленности. Молочные белки усваиваются даже лучше яичных, и имеют большую биологическую доступность.