Рецепты завтраков

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Admin, 11 июл 2015.

  1. Admin Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    919
    Баллы:
    113
    Яблочные мюсли
    zavtrak_himko.jpg
    414 ккал, 75 гр углеводов, 6 грамм жиров, 14 грамм белка на порцию

    Нам понадобится(на 2 порции):

    Сок яблочный 100 мл стакан
    Хлопья овсяные(крупные предпочтительнее) 200 гр
    Йогурт обезжиренный 75 мл
    Яблоко 1 шт
    Миндаль пару шт
    Ягоды свежие(на выбор) 50 гр

    Способ приготовления:

    1. Овсяные хлопья и миндаль залить яблочным соком и оставить в холодильнике на час (но лучше всего будет оставить на ночь).
    2. Яблоко нарезать кубиками.
    3. Все перемешать, добавить йогурт. Для сладости можно добавить немного меда или кленового сиропа.
    4. Сверху украсить ягодами (клубникой, малиной, голубикой).
     
  2. Admin Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    919
    Баллы:
    113
    Омлет с помидорами
    zavtrak_himko2.jpg
    525 ккал, 8 грамм углеводов, 37 грамм жиров, 40 гр белка на порцию
    Нам понадобится(на 1 порцию):

    Яйцо куриное 3шт
    Помидоры 1 шт
    Соль по вкусу
    Оливковое масло 1 столовая ложка

    Способ приготовления:
    1. Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой.
    2. Разрежьте помидор пополам и потрите на терке в миску с яйцами. Немного посолите и перемешайте.
    3. На разогретую сковородку вылейте немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь.
    4. Теперь главное – не дать помидорояйцам превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте смесь лопаткой, как бы отковыривая затвердевающую смесь от стенок и дна сковородки. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии.
    5. Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку.
     

Поделиться этой страницей