Ароматаза. Что это такое и как её снизить?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Антон, 14 май 2015.

  1. Антон ЗАБЛОКИРОВАН

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Ароматаза. Что это такое и как её снизить?

    Проблема, обсуждаемая в данной статье, действительно способна привести к феминизации мужчин (повышенное отложение жира в области груди, снижение тестостерона и т. д.), а также может вызывать гормональные нарушения у женщин. К тому же она провоцирует то, что все – и мужчины, и женщины – одинаково ненавидят – накопление упрямого жира в области живота.

    Итак, приступим.

    Ароматаза – это фермент, который отвечает за превращение мужских половых гормонов в эстрогены. Это естественный процесс и с возрастом он становится более интенсивным.

    К сожалению, в современном мире мы подвержены воздействию определенных химических веществ (таких как пестициды, вещества, содержащиеся в пластмассе, и прочие химикаты в пище и воде), которые чрезмерно стимулируют действие ароматазы, тем самым вызывая гормональный дисбаланс, как у мужчин, так и у женщин. Эти стимуляторы ароматазы могут привести к сильному повышению уровня эстрогена у мужчин (и сопутствующим проблемам с накоплением лишнего веса, в том числе в области груди) и гормональным нарушениям у женщин.

    Наиболее легким способом профилактики и устранения подобных проблем является ограничение воздействия веществ-стимуляторов ароматазы и увеличение потребления противоборствующих им веществ, содержащихся в некоторых продуктах питания, травах, специях и т. п.

    Крайне важно устранить из своего рациона вещества-стимуляторы ароматазы и/или ксеноэстрогены, включающие в себя пестициды, гербициды, производные пластмасс (в частности, из мягких, дымчатых или непрозрачных пластиковых контейнеров) и стимулирующие производство эстрогена вещества, как те, что обнаружены в сое, клевере, солодке и хмеле (а также в пиве).

    Извините за плохие новости о пиве, но зато они вполне объясняют появление «пивного живота» у больших почитателей этого напитка. Поэтому, если хочется выпить спиртного, то отдайте предпочтение вину или какому-либо другому алкогольному напитку.

    Появляется все больше доказательств того, что некоторые соединения, содержащиеся в определенных продуктах питания, травах и маслах, способны понизить активность ароматазы. Известные нам природные источники веществ, угнетающих действие ароматазы, это чеснок, лук, страстоцвет, ромашка, молоко и молочные продукты от коров травяного откорма, куркума, сырые орехи и семена, а также жиры омега-3 из рыбьего жира, льняного и конопляного масел. Также очень советую пить зеленый чай на холодном настое.

    Итак, теперь вы знаете, что можете защитить себя от опасных для здоровья веществ и избежать или ограничить накопление лишнего веса, ежедневно налегая на продукты, богатые веществами, противостоящими действию ароматазы!
     

Поделиться этой страницей