Время усвоения пиши

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Admin, 14 ноя 2015.

  1. Admin Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    919
    Баллы:
    113
    skorost-usvoenija_pishi_himko.jpg
    • Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
    • Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.
    • Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
    • Арбуз усваивается за 20 минут.
    • Дыням требуется для переваривания 30 минут.
    • Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
    • Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
    • Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
    • Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.
    • Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.
    • Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
    • Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
    • Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
    • Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
    • Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
    • Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
    • 1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
    • 2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
    • 3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
    • 4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
    • 5-6 часов - грибы, шпик.
    Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.

    Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.
    Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.

    Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.
     
    Антон нравится это.

Поделиться этой страницей