Любимые рецепты для спортсмена (Бодибилдинг, пауэрлифтинг)

Discussion in 'Питание' started by Admin, Apr 8, 2015.

  1. Admin Администратор Staff Member

    Messages:
    1,897
    Likes Received:
    919
    Trophy Points:
    113
    Ужас как аппетитно fsnvsnvdfk21
     
  2. Dir Легенда

    Messages:
    1,549
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    113
    Диетический пирог с грибами и курицей
    на 100грамм - 121.25 ккал, Б/Ж/У - 12.54/3.92/8.89

    Ингредиенты:
    Для теста:
    - 1 стакан цельно зерновой муки
    - 1 яйцо
    - оливковое масло
    - 50 г нежирного сыра
    - соль

    Для начинки:
    - 500 г грибов (у нас шампиньоны)
    - 1 куриная грудка
    - 150 г натурального йогурта
    - 150 г обезжиренного молока
    - 1 столовая ложка муки или крахмала
    - 1 лук репчатый
    - 150 г нежирного сыра
    - зелень, соль, перец

    Приготовление:
    Для теста:
    Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
    Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
    Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

    Начинка:
    Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
    Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
    Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
    Смешиваем йогурт и молоко, солим.
    Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
    Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
    Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
    Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
    Обильно посыпаем тертыми сыром.
    Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
    Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
    [​IMG]
     
    Admin likes this.
  3. Admin Администратор Staff Member

    Messages:
    1,897
    Likes Received:
    919
    Trophy Points:
    113
    Как всегда вкуснятина! ;)
     
  4. Dir Легенда

    Messages:
    1,549
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    113
    Вкуснейшая овощная запеканка
    [​IMG]на 100грамм - 63.67 ккал[​IMG]Б/Ж/У - 4.49/3.48/3.97

    Ингредиенты:
    300 г цветной капусты,
    2-3 шт помидора,
    100 г сметаны 10%,
    50 г сыра нежирного,
    1 варёное яйцо,
    соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    Капусту отварить в подсоленной воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
    Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.

    [​IMG]
     
    Admin and Oleg_Himik like this.
  5. Oleg_Himik КМС

    Messages:
    739
    Likes Received:
    707
    Trophy Points:
    93
    Сейчас на сушке пробую обойтись без молочки (по советам выступающих спортсменов) - приходится изобретать новые рецепты без привычных на массе молочных продуктов.

    Если сушка не очень жесткая - можно иногда (после тяжелой тренировки например) побаловать себя "шоколадным десертом":
    Раздавить вилкой 1 банан
    Добавить 30г овсянки, 5-7г порошка какао, 1 порция сывороточного протеина.
    Всё очень тщательно перемешать - получается очень сладкий (благодаря банану и подсластителям из протеина) крем шоколадного цвета/запаха и вкуса (благодаря какао). Ощущение - что ешь "запрещённый" шоколадный десерт :) .
    К/Б/Ж/У на порцию - 300ккал/27г/4г/39
     
    Mark and Admin like this.
  6. Admin Администратор Staff Member

    Messages:
    1,897
    Likes Received:
    919
    Trophy Points:
    113
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Oleg_Himik and Fantom like this.
  7. Oleg_Himik КМС

    Messages:
    739
    Likes Received:
    707
    Trophy Points:
    93
    Приготовил диетический овсяно-протеиновый пасхальный кулич.
    Рецепт:

    Овсяные отруби - 8 ст. л.
    Овсянка - 6 ст.л.
    Сахарозаменитель - стевия 6 таблеток.
    Соль - щепотка (для взбивания белков)
    Яйцо - белок 4 шт
    Яйцо - желток 1 шт
    Сода - на кончик ножа
    Какао - 2 ст.л.
    Сывороточный протеин - 60г
    Йогурт 0% жирности 4 ст. ложки
    Половинка яблока - мелко порезать.
    Все ингредиенты смешать с желтком, белки отдельно взбить. Перемешать и в Микроволновку в силиконовой форме (я использовал бумажные формы для куличей) на высокую мощность на 4 минуты.

    Для шоколада - 7-8г како порошка + 30г протеина залить горячей водой и хорошо перемешать.

    20160430_102743_новый размер.jpg 20160430_103006_новый размер.jpg 20160430_104102_новый размер.jpg 20160430_104135_новый размер.jpg
     
    Fantom and Admin like this.
  8. Oleg_Himik КМС

    Messages:
    739
    Likes Received:
    707
    Trophy Points:
    93
    Ещё один вариант диетического кофейно-шоколадного десерта. Смешиваем 10г какао порошка с 50г сывороточного протеина. Отдельно в кипятке разводим 10г желатина, добавляем к нему по вкусу несколько таблеток стевии и выливаем в него порцию крепкого кофе :) . Затем заливаем получившейся смесью наш порошок и хорошенько размешиваем до растворения. Заливаем в силиконовые формочки и в холодильник на несколько часов. Из приведённого количества получилось 3 порции. КБЖУ порции - 60ккал/13г белка/0,5г жира/1г углей.

    20160504_134113_новый размер.jpg
    20160504_134301_новый размер.jpg
    20160504_134341_новый размер.jpg
    20160504_134432_новый размер.jpg
     
    Fantom and Admin like this.
  9. Admin Администратор Staff Member

    Messages:
    1,897
    Likes Received:
    919
    Trophy Points:
    113
    fsnvsnvdfk21
     
  10. nik0603 Физкультурник

    Messages:
    44
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    18
    Салат "Лисичка" 130 ккал/100 гр
    Простой, но очень нежный и вкусный салат

    Ингредиенты:

    -2 филе куриной грудки

    -3 маринованных огурца

    -200гр. корейской моркови

    -200гр. сыра

    -2 зубчика чеснока

    -сметана

    -зелень.


    Приготовление:


    Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем сметаной.
    upload_2016-7-28_10-18-21.png
     
    Admin and Oleg_Himik like this.
  11. nik0603 Физкультурник

    Messages:
    44
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    18
    Запеканка с куриным филе и овощами

    Калорийность на 100г - 116ккал

    Состав:

    замороженная цветная капуста 400г

    замороженная стручковая фасоль 400г

    куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)

    1 луковица

    1 морковка

    молоко 200г

    3 яйца

    сыр типа адыгейского 150г

    масло растительное 2 ч.л.

    небольшой пучок укропа

    Приготовление

    1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.


    2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут


    3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла


    4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.


    5. Отваренные овощи также измельчить.


    6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.


    7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)


    8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки
    upload_2016-7-28_10-24-48.png
     
    Admin and Oleg_Himik like this.
  12. nik0603 Физкультурник

    Messages:
    44
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    18
    10 протеиновых коктейлей в домашних условиях!

    Коктейль № 1
    -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.

    Коктейль № 2
    - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

    Коктейль № 3
    -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

    Коктейль № 4
    - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

    Коктейль № 5
    - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

    Коктейль № 6
    - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

    Коктейль №7
    - 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

    Коктейль №8
    -200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

    Коктейль №9
    -500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

    Коктейль №10
    -250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.
    8feFnOKHGx4.jpg
     
    Admin likes this.
  13. nik0603 Физкультурник

    Messages:
    44
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    18
    VaXuC9K8Q94.jpg
     
    Admin likes this.
  14. nik0603 Физкультурник

    Messages:
    44
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    18
    Куриные грудки в сметане,вкуснятина :)
    - 100г/86 ккал -

    Картофель 7 штук
    Куриная грудка 3 штуки
    Репчатый лук 1 головка
    Сметана по вкусу
    Кетчуп по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:
    1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.

    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
    eMhiBy8l8Cc.jpg
     
    Admin likes this.
  15. nik0603 Физкультурник

    Messages:
    44
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    18
    Куриная грудка, фаршированная сыром.

    Ингредиенты (на 3 взрослых человек):
    Куриная грудка — 3 шт
    Сыр мягкий — 120 гр

    Мука, 1 яйцо, панировочные сухари — для панировки
    Соль, черный перец по вкусу.

    На гарнир отварной рассыпчатый рис:
    рис — 1 стакан
    вода — 1,5 стакана
    оливковое масло — 2 ст л
    соль по вкусу

    Время приготовления — 35-40 минут.
    Сложность — ниже средней

    Итак, приступим.

    Рис вымоем, переложим в посуду, пригодную для микроволновой печи, зальем водой, посолим воду по вкусу, добавим оливковое масло, перемешаем. Поставим рис вариться в микроволновку на 5 минут при 1000 ватт (до закипания), затем 10-15 минут при 400-500 ватт.

    Рис при таком приготовлении получается рассыпчатым и очень вкусным. Можно приготовить рис и обычным способом, либо приготовить любой другой гарнир.

    Пока рис варится, будем готовить грудки.

    Грудки обмоем. Сыр разрежем на 3 части. В середине каждой грудки сделаем кармашки по размеру кусочка сыра. Вложим сыр в кармашки.

    Зубочистками скрепим кармашки, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.

    В три отдельных емкости выложим ингредиенты для панировки — муку, смешанную с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари.

    Каждую грудку обмакнем в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари.

    Быстро обжарим грудки на сковороде с каждой стороны (по 3-5 минут) до слегка золотистого цвета.

    Затем поставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (можно также убавить огонь до минимума и подержать сковороду с грудками на ней до готовности).

    Через указанное время грудку вынем из духовки.

    Приятного аппетита.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg
     
    Admin and Dir like this.

Share This Page