Любимые рецепты для спортсмена (Бодибилдинг, пауэрлифтинг)

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Admin, 8 апр 2015.

  1. Admin Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    919
    Баллы:
    113
    Суперский коте) Вон масса какая)
     
    Dir нравится это.
  2. Dir Легенда

    Сообщения:
    1.549
    Симпатии:
    1.524
    Баллы:
    113
    вареный омлет в пакете
    Лучше всего варить омлет в рукаве для запекания — он рассчитан на высокую температуру и не начнет плавиться при готовке. В остальном рецепт этого омлета мало отличается от традиц
    ионного. Можно добавлять в омлет сахар, получится восхитительный десерт. Вареный омлет будет еще вкуснее, если добавить в него грибы, бекон и зелень. Процесс приготовления омлета в пакете совершенно необременительный!
    Ингредиенты:
    • 4 яйца;
    • 0, 5 стакана молока;
    • 1 ч. л. сметаны;
    • сахар, соль по вкусу;
    • 2 пакета для варки.
    1. Хорошенько взбей венчиком 4 яйца, добавь в уже слегка сбитые яйца 1 ч. л. сметаны и молоко. Можно добавить соль и зелень, можно — сахар, корицу и щепотку мускатного ореха. Простор для фантазии! Взбивай всё до максимально пышного состояния.
    [​IMG]

    2. Вылей омлет в пакет, завяжи его. Пакет с омлетом помести в еще один пакет. Когда закипит вода, брось в нее пакет на 30 минут. Через полчаса омлет будет готов!

    [​IMG]

    3. Омлет очень легко достать из пакета, он буквально выкатывается на тарелку.

    [​IMG]

    Приятного!

     
    Виктор нравится это.
  3. Admin Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    919
    Баллы:
    113
    4cFf-XoityA.jpg
    "Куриная грудка с овощами"

    63 ккал на 100гр

    Ингредиенты:
    - Куриная грудка 400г
    - Кабачки 1 шт
    - Морковь 1 шт
    - Лук репчатый 2 шт
    - Перец красный сладкий 1 шт
    - Капуста брокколи 200г
    - Чеснок 4 зубчика
    - Оливковое масло 4 ст.л.
    - Молотая паприка 1 ч.л.
    - Соль по вкусу
    - Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:
    1. Овощи нарезать
    2. Куриную грудку порезать крупными кусочками.
    3. Сложить грудку и овощи в миску. Добавить оливковое масло, соль, перец, молотую паприку.
    4. Все хорошо перемешать.
    5. Выложить овощи в форму для запекания. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 35-40 минут.
     
    Dir нравится это.
  4. Виктор Консультант Команда форума

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    28
    КАРБОНАД ИЗ КУРИЦЫ [​IMG]
    Proz8qWHmO8.jpg
    QzXPsZBc4rE.jpg lzJy63wX4os.jpg DtfKxh3dzbM.jpg y8FVD9kUX3w.jpg eObFtaJ5bY8.jpg niU6RMQK3PU.jpg

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1 кг куриных грудок
    ● 1 лимон
    ● 1 ч. л. пищевой соды
    ● 1 ч. л. картофельного крахмала
    ● мука для панировки
    ● соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
    2. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
    3. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • Proz8qWHmO8.jpg
      Proz8qWHmO8.jpg
      Размер файла:
      61,3 КБ
      Просмотров:
      2
    Admin и Dir нравится это.
  5. Dir Легенда

    Сообщения:
    1.549
    Симпатии:
    1.524
    Баллы:
    113
    Высокобелковое овсяное печенье
    Отличный вариант для завтрака или для перекуса после тренировки [​IMG]
    Ингредиенты:

    [​IMG] Яичные белки - ½ стакана;
    [​IMG] Овсяная крупа - 4 стакана;
    [​IMG] Стевия - 4 чайных ложки;
    [​IMG] Ваниль - 4 чайных ложки;
    [​IMG] Яблоки - 3 штуки;
    [​IMG] Ванильный протеин - 8 скупов;
    [​IMG] Оливковое масло - 2 чайных ложки;
    [​IMG] Изюм - 1 стакан;
    [​IMG] Корица - 2 столовых ложки;
    [​IMG] Миндаль - 1 стакан;

    Приготовление:

    1) Яблоки почистить и отделить от косточек;
    2) Миндаль перемолоть в блендере;
    3) Смешать все ингредиенты;
    4) Разогреть духовку до 170° Цельсия;
    5) Сформировать печенья с помощью столовой ложки. Получится около 50 порций.
    6) Выпекать в течение 20 минут.
     
    Admin и Виктор нравится это.
  6. Dir Легенда

    Сообщения:
    1.549
    Симпатии:
    1.524
    Баллы:
    113
    Вкусный, полезный и очень простой в приготовлении десерт
    В 100 граммах: 16 грамм белка, 8,5 грамм углей, 2 грамма жира
    Ингредиенты:
    • Творог обезжиренный - 400 гр;
    • Молоко 1% жирности ( можешь взять и 2,5%) - 100 гр;
    • Мед - 30 грамм;
    • Желатин пищевой - 15 гр;
    • Какао-порошок - 50 гр;

    Приготовления:

    1. Желатин замочить стаканом воды на 30 мин.
    2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
    3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
    4. Все перемешать блендером в однородную массу.
    5. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
     
    Admin нравится это.
  7. Dir Легенда

    Сообщения:
    1.549
    Симпатии:
    1.524
    Баллы:
    113
    Две тысячи калорий! Две тысячи калорий за один раз!!!! 100 грамм белка, 80 грамм жиров, 180 грамм углей! С таким перекусом твоя тренировка пройдет просто божественно!

    Ингредиенты:
    • Яичные белки - 3 штуки;
    • Молоко - 750 мл;
    • Творог - 250 грамм;
    • Овсяные хлопья - 250 грамм
    • Мед - 2 ложки;
    • Фрукт ( банан, груша, клубника, все, что угодно!) - 250 грамм

    Приготовление:
    1. Взбить все в блендере
    2. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы пропитались овсяные хлопья
     
    Mark, Виктор и Admin нравится это.
  8. Admin Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    919
    Баллы:
    113
    Вот такую картинку еще добавить) bgfjbdltgm32
    ioPpPz.jpg
     
    Mark и Dir нравится это.
  9. Admin Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    919
    Баллы:
    113
    Мясо по-купечески с грибами
    1nmX_k2SKzo.jpg
    uYQkDhHf7eM.jpg 3DN0nA8rWf8.jpg 07ZKGTdZwpQ.jpg QDxhQPugxfY.jpg aj8aDwhQg1s.jpg
    Мясо по-купечески с грибами - это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре, или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

    Ингредиенты
    свинина 500 гр
    грибы 100 гр
    сыр 250 гр
    помидоры 1-2 шт
    майонез
    соль
    перец чёрный

    Приготовление
    Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
    Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
    Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
    Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
    Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
    На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
    Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
    Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
    Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.

    Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу!
     
    Mark, Виктор и Dir нравится это.
  10. Виктор Консультант Команда форума

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    28
    Самое простое и полезное!
     
    Admin нравится это.
  11. Admin Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    919
    Баллы:
    113
    Острый лосось с апельсиновым соусом

    Семга обжаривается в панировке из сахара и перца, карамелизуясь снаружи и оставаясь удивительно нежной внутри. Соус из апельсинового сока и свежий шпинат на гарнир. Остроту соуса вы регулируете сами, поэтому блюдо можно сделать и совсем не острым.

    Ингредиенты на 2 порции:
    Семга стейк - 600 г
    Салат корн - 100 г
    Сахар - 100 г
    Черный перец - 10 г
    Перец чили молотый - 10 г
    Апельсин - 1 шт.
    Имбирь свежий - 40 г
    Перец чили стручковый свежий - 1 шт.

    Энергетическая ценность на порцию: 863 ккал (43%), 62 г белков (124%), 39 г жиров (60%), из них 9 г насыщенных (45%), 61 г углеводов (20%). В скобках указаны проценты к дневной норме для взрослого человека из расчета 2000 ккал.

    Время приготовления: 30 минут.
    Понадобится cковорода, ковшик.

    Приготовление:

    1. Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.
    2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.
    3. В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца.
    Перед подачей процедите.
    4. Подавайте готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Mark и Dir нравится это.
  12. Admin Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    919
    Баллы:
    113
    Рецепта нету, но тот кто в теме, знает, что приготовить не сложно и очень полезно!)
    x3USKOWn1ls.jpg
     
    Виктор нравится это.
  13. Dir Легенда

    Сообщения:
    1.549
    Симпатии:
    1.524
    Баллы:
    113
    Банановые оладушки
    Ингредиенты:
    два средних банана 300 гр
    овсяные хлопья 100 гр
    молоко 0,5% 50 мл
    яйцо 1 шт.
    Приготовление:
    1. Смалываем хлопья в муку.
    2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
    3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
    4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

    [​IMG]
     
    Oleg_Himik и Admin нравится это.
  14. Admin Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    919
    Баллы:
    113
    fsnvsnvdfk21
     
  15. Dir Легенда

    Сообщения:
    1.549
    Симпатии:
    1.524
    Баллы:
    113
    Брокколи с куриным филе!
    Ингредиенты:
    Брокколи — 1/2 шт.
    Куриная грудка — 1 шт.
    Морковь — 2 шт.
    Чеснок — 1 зубчик
    Оливковое масло — 2 ст.л.
    Специи — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Приготовление:
    1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
    2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.
    3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.
    4. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
    5. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.
    [​IMG]
     
    Oleg_Himik и Admin нравится это.
  16. Dir Легенда

    Сообщения:
    1.549
    Симпатии:
    1.524
    Баллы:
    113
    Творожно-банановый крем
    Калорийность на 100г - 85ккал
    [​IMG]
    Состав:

    творог 1,8% 200г
    кефир 1% 100г
    банан 2 шт (230г мякоти)

    Приготовление:

    Элементарно: просто все взбить погружным блендером
     
    Oleg_Himik и Admin нравится это.
  17. Fantom Атлет

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    43
    Отличные рецепты! Всем огромное спасибо!!!:)
     
    Dir и Admin нравится это.
  18. Dir Легенда

    Сообщения:
    1.549
    Симпатии:
    1.524
    Баллы:
    113
    Запеканка «Капустное ассорти»
    81 ккал/100 гр
    [​IMG]
    На 6 порций:
    7 яиц – 420 гр.
    молоко – 500 мл.
    сыр – 100 гр.
    брокколи – 400 гр.
    цветная капуста – 400 гр.
    брюссельская капуста – 200 гр.
    эстрагон

    1. Брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту отварить в течение 10-15 мин.
    2. Яйца и молоко взбить миксером, добавить эстрагон.
    3. Половину сыра натереть, половину нарезать брусочками или кубиками.
    4. Сваренные овощи выложить в смазанную маслом форму, добавить нарезанный сыр. Все залить яично-молочной смесью. Поставить в духовку на 20 мин. Затем форму достать из духовки, посыпать тертым сыром и снова запекать в течение 20 мин.
     
    Admin нравится это.
  19. Dir Легенда

    Сообщения:
    1.549
    Симпатии:
    1.524
    Баллы:
    113
    Творожная запеканка с яблоком и маком!
    на 100грамм - 147.68 ккал, Б/Ж/У - 6.54/6.33/15.5

    Ингредиенты:
    70 г. творога
    1 среднее яйцо
    1-2 ст.л. меда
    1 среднее яблоко
    1 ст.л. мака

    Приготовление:
    Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
    Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив свежим осенним медом.
    [​IMG]
     
    Fantom, Admin и Oleg_Himik нравится это.
  20. Dir Легенда

    Сообщения:
    1.549
    Симпатии:
    1.524
    Баллы:
    113
    Тушеная фасоль с грибами и курочкой
    На 100 гр. - 56 Ккал.

    Ингредиенты:
    • Фасоль стручковая 260 г
    • Шампиньоны 160 г
    • Лук репчатый 140 г
    • Филе куриное 260 г
    • Соевый соус 10 г

    Приготовление:
    Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четверть кольцами.
    Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).
    Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.
    Солить не надо.
    При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.
    Для такого тушения идеально подходит сковорода вок.
    [​IMG]
     
    Admin нравится это.

Поделиться этой страницей