Любимые рецепты для спортсмена (Бодибилдинг, пауэрлифтинг)

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Admin, 8 апр 2015.

  1. Admin Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    919
    Баллы:
    113
    Ужас как аппетитно fsnvsnvdfk21
     
  2. Dir Легенда

    Сообщения:
    1.549
    Симпатии:
    1.524
    Баллы:
    113
    Диетический пирог с грибами и курицей
    на 100грамм - 121.25 ккал, Б/Ж/У - 12.54/3.92/8.89

    Ингредиенты:
    Для теста:
    - 1 стакан цельно зерновой муки
    - 1 яйцо
    - оливковое масло
    - 50 г нежирного сыра
    - соль

    Для начинки:
    - 500 г грибов (у нас шампиньоны)
    - 1 куриная грудка
    - 150 г натурального йогурта
    - 150 г обезжиренного молока
    - 1 столовая ложка муки или крахмала
    - 1 лук репчатый
    - 150 г нежирного сыра
    - зелень, соль, перец

    Приготовление:
    Для теста:
    Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
    Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
    Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

    Начинка:
    Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
    Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
    Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
    Смешиваем йогурт и молоко, солим.
    Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
    Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
    Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
    Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
    Обильно посыпаем тертыми сыром.
    Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
    Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
    [​IMG]
     
    Admin нравится это.
  3. Admin Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    919
    Баллы:
    113
    Как всегда вкуснятина! ;)
     
  4. Dir Легенда

    Сообщения:
    1.549
    Симпатии:
    1.524
    Баллы:
    113
    Вкуснейшая овощная запеканка
    [​IMG]на 100грамм - 63.67 ккал[​IMG]Б/Ж/У - 4.49/3.48/3.97

    Ингредиенты:
    300 г цветной капусты,
    2-3 шт помидора,
    100 г сметаны 10%,
    50 г сыра нежирного,
    1 варёное яйцо,
    соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    Капусту отварить в подсоленной воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
    Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.

    [​IMG]
     
    Admin и Oleg_Himik нравится это.
  5. Oleg_Himik КМС

    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    707
    Баллы:
    93
    Сейчас на сушке пробую обойтись без молочки (по советам выступающих спортсменов) - приходится изобретать новые рецепты без привычных на массе молочных продуктов.

    Если сушка не очень жесткая - можно иногда (после тяжелой тренировки например) побаловать себя "шоколадным десертом":
    Раздавить вилкой 1 банан
    Добавить 30г овсянки, 5-7г порошка какао, 1 порция сывороточного протеина.
    Всё очень тщательно перемешать - получается очень сладкий (благодаря банану и подсластителям из протеина) крем шоколадного цвета/запаха и вкуса (благодаря какао). Ощущение - что ешь "запрещённый" шоколадный десерт :) .
    К/Б/Ж/У на порцию - 300ккал/27г/4г/39
     
    Mark и Admin нравится это.
  6. Admin Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    919
    Баллы:
    113
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Oleg_Himik и Fantom нравится это.
  7. Oleg_Himik КМС

    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    707
    Баллы:
    93
    Приготовил диетический овсяно-протеиновый пасхальный кулич.
    Рецепт:

    Овсяные отруби - 8 ст. л.
    Овсянка - 6 ст.л.
    Сахарозаменитель - стевия 6 таблеток.
    Соль - щепотка (для взбивания белков)
    Яйцо - белок 4 шт
    Яйцо - желток 1 шт
    Сода - на кончик ножа
    Какао - 2 ст.л.
    Сывороточный протеин - 60г
    Йогурт 0% жирности 4 ст. ложки
    Половинка яблока - мелко порезать.
    Все ингредиенты смешать с желтком, белки отдельно взбить. Перемешать и в Микроволновку в силиконовой форме (я использовал бумажные формы для куличей) на высокую мощность на 4 минуты.

    Для шоколада - 7-8г како порошка + 30г протеина залить горячей водой и хорошо перемешать.

    20160430_102743_новый размер.jpg 20160430_103006_новый размер.jpg 20160430_104102_новый размер.jpg 20160430_104135_новый размер.jpg
     
    Fantom и Admin нравится это.
  8. Oleg_Himik КМС

    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    707
    Баллы:
    93
    Ещё один вариант диетического кофейно-шоколадного десерта. Смешиваем 10г какао порошка с 50г сывороточного протеина. Отдельно в кипятке разводим 10г желатина, добавляем к нему по вкусу несколько таблеток стевии и выливаем в него порцию крепкого кофе :) . Затем заливаем получившейся смесью наш порошок и хорошенько размешиваем до растворения. Заливаем в силиконовые формочки и в холодильник на несколько часов. Из приведённого количества получилось 3 порции. КБЖУ порции - 60ккал/13г белка/0,5г жира/1г углей.

    20160504_134113_новый размер.jpg
    20160504_134301_новый размер.jpg
    20160504_134341_новый размер.jpg
    20160504_134432_новый размер.jpg
     
    Fantom и Admin нравится это.
  9. Admin Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    919
    Баллы:
    113
    fsnvsnvdfk21
     
  10. nik0603 Физкультурник

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Салат "Лисичка" 130 ккал/100 гр
    Простой, но очень нежный и вкусный салат

    Ингредиенты:

    -2 филе куриной грудки

    -3 маринованных огурца

    -200гр. корейской моркови

    -200гр. сыра

    -2 зубчика чеснока

    -сметана

    -зелень.


    Приготовление:


    Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем сметаной.
    upload_2016-7-28_10-18-21.png
     
    Admin и Oleg_Himik нравится это.
  11. nik0603 Физкультурник

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Запеканка с куриным филе и овощами

    Калорийность на 100г - 116ккал

    Состав:

    замороженная цветная капуста 400г

    замороженная стручковая фасоль 400г

    куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)

    1 луковица

    1 морковка

    молоко 200г

    3 яйца

    сыр типа адыгейского 150г

    масло растительное 2 ч.л.

    небольшой пучок укропа

    Приготовление

    1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.


    2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут


    3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла


    4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.


    5. Отваренные овощи также измельчить.


    6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.


    7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)


    8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки
    upload_2016-7-28_10-24-48.png
     
    Admin и Oleg_Himik нравится это.
  12. nik0603 Физкультурник

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    10 протеиновых коктейлей в домашних условиях!

    Коктейль № 1
    -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.

    Коктейль № 2
    - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

    Коктейль № 3
    -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

    Коктейль № 4
    - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

    Коктейль № 5
    - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

    Коктейль № 6
    - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

    Коктейль №7
    - 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

    Коктейль №8
    -200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

    Коктейль №9
    -500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

    Коктейль №10
    -250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.
    8feFnOKHGx4.jpg
     
    Admin нравится это.
  13. nik0603 Физкультурник

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    VaXuC9K8Q94.jpg
     
    Admin нравится это.
  14. nik0603 Физкультурник

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Куриные грудки в сметане,вкуснятина :)
    - 100г/86 ккал -

    Картофель 7 штук
    Куриная грудка 3 штуки
    Репчатый лук 1 головка
    Сметана по вкусу
    Кетчуп по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:
    1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.

    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
    eMhiBy8l8Cc.jpg
     
    Admin нравится это.
  15. nik0603 Физкультурник

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Куриная грудка, фаршированная сыром.

    Ингредиенты (на 3 взрослых человек):
    Куриная грудка — 3 шт
    Сыр мягкий — 120 гр

    Мука, 1 яйцо, панировочные сухари — для панировки
    Соль, черный перец по вкусу.

    На гарнир отварной рассыпчатый рис:
    рис — 1 стакан
    вода — 1,5 стакана
    оливковое масло — 2 ст л
    соль по вкусу

    Время приготовления — 35-40 минут.
    Сложность — ниже средней

    Итак, приступим.

    Рис вымоем, переложим в посуду, пригодную для микроволновой печи, зальем водой, посолим воду по вкусу, добавим оливковое масло, перемешаем. Поставим рис вариться в микроволновку на 5 минут при 1000 ватт (до закипания), затем 10-15 минут при 400-500 ватт.

    Рис при таком приготовлении получается рассыпчатым и очень вкусным. Можно приготовить рис и обычным способом, либо приготовить любой другой гарнир.

    Пока рис варится, будем готовить грудки.

    Грудки обмоем. Сыр разрежем на 3 части. В середине каждой грудки сделаем кармашки по размеру кусочка сыра. Вложим сыр в кармашки.

    Зубочистками скрепим кармашки, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.

    В три отдельных емкости выложим ингредиенты для панировки — муку, смешанную с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари.

    Каждую грудку обмакнем в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари.

    Быстро обжарим грудки на сковороде с каждой стороны (по 3-5 минут) до слегка золотистого цвета.

    Затем поставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (можно также убавить огонь до минимума и подержать сковороду с грудками на ней до готовности).

    Через указанное время грудку вынем из духовки.

    Приятного аппетита.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg
     
    Admin и Dir нравится это.

Поделиться этой страницей