Употребление куриного мяса и яиц улучшает память человека и замедляет процесс старения

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Антон, 14 май 2015.

  1. Антон ЗАБЛОКИРОВАН

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Употребление куриного мяса и яиц улучшает память человека и замедляет процесс старения.

    Регулярное употребление куриного мяса и яиц, а также других продуктов с высоким содержанием холина – витамина группы В – улучшает память человека и замедляет процесс старения головного мозга, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на результаты исследования, проведенного учеными из Школы медицины Бостонского университета. Исследование указывает на взаимосвязь между памятью человека и продуктами, содержащими холин, такими как морская рыба, печень, куриное мясо, яйца, молоко и бобовые.

    Специалисты отмечают, что холин не является лекарством от болезни Альцгеймера – формы деменции (слабоумия), которая сопровождается потерей памяти и которой страдают более 26 миллионов человек во всем мире. Однако, по словам руководителя исследования Роды Ау, которые приводит РИА «Новости», результаты исследования свидетельствуют о том, что диета, которую человек соблюдает в течение всей жизни, непосредственно влияет на процесс старения головного мозга. «Идея, которую мы пытаемся донести, заключается в том, что для человека в среднем возрасте очень важно соблюдать здоровую, сбалансированную диету», – отмечает доктор Ау.

    Ученые изучили множество данных, полученных в ходе продолжительных медицинских исследований. В период с 1991 по 1995 год около 1400 человек в возрасте от 36 до 83 лет принимали участие в опросах, связанных с их рационом питания. Затем в 1998-2001 годах те же добровольцы проходили тесты на память и прочие когнитивные способности, а также процедуру магнитно-резонансной томографии (МРТ). Оказалось, что мужчины и женщины, которые употребляли наибольшее количество продуктов, содержащих холин, показали самые высокие результаты во время тестов на память. Результаты МРТ также показали, что у них реже встречалась гиперинтенсивность белого вещества, которая может быть причиной инсульта или слабоумия.
    По мнению экспертов, рекомендуемое количество холина для мужчин составляет 550 миллиграмм, для женщин – 425 мг.
     
    Admin нравится это.
  2. Admin Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    919
    Баллы:
    113
    Само название темы, много уже о чем говорит +
     
    Антон нравится это.
  3. Влад Физкультурник

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Употребляю постоянно куриное филе. А вот качество его ставит под сомнение. Допустим одна известная торговая марка...Беру ее продукцию. Там тоже "химия" наверное)) Натуральное мясо разве что у знакомых с села брать стоит.
     
    Oleg_Himik нравится это.
  4. Accept13 Атлет

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Вот вот.. прям сейчас грешу короче.. сушусь блин.. запекаю утку с яблоками в духовке... Домашняя.. смотришь на нее.. и ппц не понимаешь что тогда в магазине продается..
     

Поделиться этой страницей